Viuditos

Viuditos

(Callicebus ornatus)

Primate mediano que puede llegar a pesar entre 1000 a 1100 gramos, se caracteriza por tener una banda blanca sobre los ojos.

Habita en vegetación ribereña, cerca de las orillas de los ríos y caños, se encuentran en grupos conformados entre 2 a 4 individuos, conformando parejas, son monógamos, pueden llegar entre una a dos crías, tiene un periodo de gestación 167 días.

Son frugívoros, pasan la noche en árboles, en vegetación densa, duermen manteniendo un íntimo contacto entre sí con sus colas enroscadas una con la otra; los micos jóvenes permanecen en medio de sus padres.

Status:

amenaza5

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Viuditos
  • Nombre Científico: (Callicebus ornatus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>