Tití Cabeza de Algodón

Tití Cabeza de Algodón

(Saguinus oedipus)

Especie endémica para Colombia, ubicada exclusivamente en la región del Atlántico y Bolivar, habita en bosques inundables, de crecimiento secundario.

Vive en grupos de 8 a 9 individuos, son polígamos, tienen un periodo de gestación de 125 a 140 días, en los meses de lluvia, siempre tienen dupletes (gemelos). Consume frutos, invertebrados, flores, néctares y gomas o exudados de los árboles, se alimentan en el nivel medio del bosque.

Status:

amenaza4

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Tití Cabeza de Algodón
  • Nombre Científico: (Saguinus oedipus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>