Mono Cariblanco

Mono Cariblanco

(Cebus albifrons)

Mide 45 cms, más 35 a 50 cms de cola, esta es prensil y casi del mismo tamaño del cuerpo. No sobrepasa los 4 Kg.

Distribución: Suramérica, Este de los Andes.

Gestación : 4,5 a 5,5 meses.

Longevidad: 12 a 20 años.

Hábitat: Selvas húmedas y espesas. Nativo.

Alimentación: Frutos, hojas y pequeños animales.

Comportamiento: Viven en grupos pequeños, permanecen la mayoría del tiempo en los árboles, son vivaces y muy inteligentes. No les gusta el frío ni la humedad, al sentirse amenazado recurre a gritos agudos y espantosos para asustar al enemigo.

Situación de la Especie: Es una especie con bajo riesgo casi amenazado, el mono cariblanco se caracteriza por tener un sobresaliente potencial reproductivo, por tener flexibilidad al escoger su hábitat y más capacidad de recuperarse que las poblaciones de monos más grandes. Estos animales son cazados por su carne.

Status:

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Mono Cariblanco
  • Nombre Científico: (Cebus albifrons)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>