Ganso

Ganso

(Anser anser)

Son aves de gran tamaño con el cuello -más – largo que los patos, y patas relativamente altas. El grupo de los gansos no presenta un claro dimorfismo sexual, sino que machos y hembras son similares.

Incubación: 40 – 42 días.

Distribución: Son aves propias del hemisferio norte, que anidan en áreas árticas y templadas. La mayoría son migratorias, pero pueden pasar el invierno a latitudes muy septentrionales.

Longevidad: 10 años.

Alimentación: Granívoro y herbívoro.

Importancia de la Especie : Varias razas de gansos domésticos se crían por su carne Los gansos son la fuente del pâté de foie gras, que se elabora con hígado de ganso hipertrofiado mediante la sobrealimentación forzada y privación de todo ejercicio. Los gansos domésticos son también valiosos por sus plumas, que se emplean en almohadas, ropa térmica y sacos de dormir.

Status:

amenaza7

Ficha Técnica

  • Especie: Aves Acuáticas
  • Nombre: Ganso
  • Nombre Científico: (Anser anser)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>