Venado de cola blanca

Venado de cola blanca

(Odocoileus virgivianus)

Posee 1 mt de alzada, 1,80 de longitud, presenta cuernos de 30 cm. su pelaje es de color castaño rojizo. gestación : 6,5 a 7 meses, longevidad: 20 a 25 años en cautiverio.

Alimentación: Es herbívoro exclusivamente.

Comportamiento: Vive en rebaños siendo bastante pacifico e inofensivo, su olfato y oído están muy desarrollados, su vista es un poco escasa, es silencioso y precavido. En la época de cela (noviembre por lo general) los machos se trenzan en luchas por las hembras lo cual realizan dándose topadas con la frente y cachos. En vida silvestre se encuentran en vía de extinción, por perdida de hábitat y cacería indiscriminada.

Hábitat: En bosques, zonas de bastante arbusto y valles cercanos al agua.

Distribución: Norte, Centro y Sur América.

Situación de la Especie: SEn Colombia esta definida como una especie vulnerable, en donde muchas de estas poblaciones se han visto afectadas por el exceso de caza.

Status:
amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Herbívoros
  • Nombre: Venado de cola blanca
  • Nombre Científico: (Odocoileus virgivianus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>