Tití Gris

Tití Gris

(Sanguinus leucopus)

Diurno y arborícola. La longitud del cuerpo es de 23 a 25 cm. Con un promedio de longitud de la cola  de 38 cm., y un peso de alrededor 460 g. El pelaje del dorso es color café y con una apariencia de plateado, pues el pelo es café en su base y se aclara casi completamente hacia la punta.

Gestación: 4.5 a 5.5 meses

Alimentación: La alimentación se basa en frutos blandos e insectos.

Comportamiento: El tamaño de los grupos  están compuestos generalmente por  3 a 9 individuos, aunque a veces permanecen solitarios o asociaciones temporales de 14 o mas individuos. Es una especie endémica de Colombia. Se distribuyen a la orilla  oriental del bajo rió cauca, la orilla occidental del medio rió magdalena y el piedemonte de la cordillera central  hasta los 1500 metros de altura. Esta especie  utiliza a menudo el dosel medio y bajo, se encuentra en bosque seco tropical, húmedo tropical. Duermen en grupos sobre ramas de árboles altos. Esta especie es cuadrúpeda y se moviliza principalmente con saltos, aunque se suspende y camina sobre y bajo las ramas, adhiriéndose con sus cuatro miembros a los troncos d los árboles  donde va dejando marcas de territorialidad al frotar los genitales con la corteza.

Situación de la Especie: Amenazado por la deforestación de su hábitat y cacería para tráfico de mascotas.

Hábitat: Se encuentra en bosque seco tropical y húmedo tropical. Incluyendo lugares aislados  de la selva.

Reproducción: La presencia de crías se da en mayo y junio  y una segunda época en octubre y noviembre.

Status:

amenaza4

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Tití Gris
  • Nombre Científico: (Sanguinus leucopus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>