Tigrillo u Ocelote

Tigrillo u Ocelote

(Leopardus pardalis)

Es el más grande de los pequeños felinos manchados de América. Su pelaje es corto y liso y se encuentra dispuesto en sentido inverso sobre la nuca. Su color va del amarillo a amarillo-rojizo hacia el dorso con un diseño de franjas arosetadas alargadas de bordes negros que corren paralelas a lo largo del cuerpo.

Ocupa una gran variedad de hábitats desde selvas húmedas, matorrales secos y espinosos, sabanas, ciénagas y pantanos.

Son animales generalmente nocturnos y crepusculares, que pasan la mayor parte del día durmiendo en alguna rama, o escondidos entre la vegetación. Son solitarios, y suelen encontrarse en parejas durante la época reproductiva.

Se alimentan de pequeños mamíferos, aves, lagartos, anfibios y peces. Ha sido cazado por su piel desde la década de los ’60 y se ha visto altamente afectado por la destrucción de su hábitat.

Categoría Nacional libro rojo de mamíferos 2004: Casi amenazado: NT

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Tigrillo u Ocelote
  • Nombre Científico: (Leopardus pardalis)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>