Tigre Blanco

Tigre Blanco

(Panthera Tigris)

Mide 3,80 mts incluyendo la cola que alcanza una longitud de un metro, puede alcanzar hasta un metro de alzada. Gestación : 3 a 3,5 meses, longevidad: 15 años en libertad; 20 años en cautiverio

Distribución: India, Manchuria, China, Indonesia.

Comportamiento: es un excelente cazador, generalmente se encuentran solitarios o en parejas, no cazan en compañía. La hembra puede dar de tres a cuatro crías por parto. Sus rayas lo ayudan a ocultarse dentro de la selva. Es un animal muy importante dentro de la cultura Asiática. Se encuentra en vía de extinción por su excesiva cacería por su piel, sus colmillos que son utilizados como amuleto, y por perdida de hábitat.

Hábitat:Selvas, llanuras con arbustos y hierbas altas, bosques cálidos y tropicales, junglas de Asia.

Situación de la Especie:Tras la fuerte persecución de que ha sido objeto durante siglos, el tigre se ha convertido hoy en una especie amenazada de extinción.

Status:
amenaza3

Ver Galería

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Tigre Blanco
  • Nombre Científico: (Panthera Tigris)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>