Puma

Puma

(Puma concolor)

Es el segundo felino más grande de América y el que más se adapta a los cambios climáticos.

Habita desde los desiertos hasta las nieves perpetuas pasando por pastizales, selvas húmedas y selvas andinas.

Es terrestre, solitario, de hábitos nocturnos y diurnos; se alimenta de mamíferos, aves, reptiles y peces.

Se encuentra amenazado por la caza ilegal que surte el tráfico de pieles, así como la cacería furtiva por atacar el ganado, y la destrucción de su hábitat.

A pesar de su amplia distribución en el país y en el continente, la especie solo se encuentra relativamente protegida en las áreas del sistema de parques nacionales, fuera de ellas sus poblaciones han desaparecido, salvo en grandes áreas con baja ocupación humana.

Categoría Nacional libro rojo de mamíferos 2004: Casi amenazada NT.

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Puma
  • Nombre Científico: (Puma concolor)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>