Pava de Monte

Pava de Monte

(Penelope purpurascens)

Mide entre 70 y 91 cm de longitud y pesa entre 1,6 y 2,7 kg. Los machos se caracterizan por un copete gris desarrollado a la manera de una cresta. El plumaje es pardo oscuro grisáceo con bordes blancos. La cara alrededor de los ojos es denuda y azul, la garganta ancha y roja, el pico negro brillante y sus patas son de color rojo.

Habitat: Prefieren los bosques primarios, bosques secundarios viejos y bosques de galería.

Comportamiento: Forman parejas o grupos familiares. Cuando están alarmados, vuelan.

Reproducción: Su nido consiste en un voluminoso tazón, hecho de ramitas alineadas con hojas en un árbol. Colocan de 2 a 3 huevos blancuzcos con cáscara tosca y poros finos.

 

Status:
amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Otras Aves
  • Nombre: Pava de Monte
  • Nombre Científico: (Penelope purpurascens)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>