Pato Carretero

Pato Carretero

(Neochen Jubata)

Mide entre 56 a 58 cm, pesa aproximadamente 1,2 kg; se caracteriza por tener una coloración rojiza en su lomo, alas y cola son de color negro con tonalidades brillantes de color verde, su vientre es de color castaño y sus patas son de color rojo.

Demuestra una alta preferencia por los ríos, arroyos e isletas boscosas, de zonas de selva, aunque también es posible encontrarla en espejos de agua dulce.

Se alimenta principalmente de plantas acuáticas y hierbas, aunque también consume insectos y crustáceos.

Se encuentran en parejas, forman pequeños grupos de no más de 20 individuos, encontrando grupos familiares compuestos por los padres y sus pichones.

Se encuentra categorizado como especie Casi Amenazada NT, por la IUCN.

Status:

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Aves Acuáticas
  • Nombre: Pato Carretero
  • Nombre Científico: (Neochen Jubata)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>