Oso de Anteojos

Oso de Anteojos

(Tremarctos ornatus)

Es el único oso que habita en Suramérica y es considerado el mamífero más grande del continente. Se caracteriza por ser un animal solitario, arborícola, que se alimenta de retoños de hojas, ramas frescas, de bromelias y frailejones; consume también mamíferos.

Su rostro, cuello, pecho, y pelaje ocasionalmente es de color blanco o amarillento, colorido que rodea los ojos y motiva el nombre de (oso de anteojos). sus orejas son redondas y cortas.

Habita en zonas de bosques nublados andinos y subandinos, áreas de páramo, selvas, áreas abiertas y bosques intervenidos.

Está en peligro de extinción por la destrucción de su hábitat y cacería indiscriminada para la utilización de algunas partes de su cuerpo en la medicina tradicional.

Categoría Nacional libro rojo de mamíferos 2004: Vulnerable: VU

amenaza5

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Oso de anteojos
  • Nombre Científico: (Tremarctos ornatus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>