Ñeque

Ñeque

(Dasyprocta fuliginosa)

Su cuerpo mide 45 a 76 cm de largo, con cola de 1 a 3 cm. Las hembras son menores que los machos. Las patas posteriores tienen 12 a 14 cm de longitud con tres dedos. En la pata anterior tiene 4 dedos y un vestigio de pulgar. El pelaje superior es negruzco canoso, más largo en el lomo; en las partes inferiores es castaño a amarillo y blanco.

Gestación: 98 – 110 días. 2 a 4 crías

Longevidad: 20 años

Alimentación: Frutos, especialmente de palmas, aunque también consumen semillas, algunas hierbas y tubérculos.

Comportamiento: Crepusculares y nocturnos.

Status:

amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Roedores
  • Nombre: Ñeque
  • Nombre Científico: (Dasyprocta fuliginosa)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>