Mono Cangrejero

Mono Cangrejero

(Macaca fascicularis)

Cuerpo robusto; miden entre 37 y 76 cm de longitud. Las extremidades son macizas y el color del pelaje varía según las especies. Los arcos superciliares son prominentes, al igual que el hocico. En cada mejilla poseen una bolsa (abazón), donde pueden almacenar el alimento. También se caracterizan por la zona desnuda y callosa que tienen en las nalgas.

Distribución: Sureste asiático

Gestación : 5 a 6 meses

Longevidad: 20 a 25 años

Hábitat: Vive en zonas de manglar, en áreas boscosas, como en las mismas ciudades

Alimentación: Omnívoro

Comportamiento: Los macacos son animales sociales que viven en grupos, cuyo tamaño puede variar y en donde machos y hembras se rigen por un estricto orden jerárquico. Las hembras, dedicadas sobre todo a la reproducción y al cuidado de los jóvenes, adquieren determinados privilegios si ocupan una posición de rango elevado. Las hembras dominantes tienen ventajas, por ejemplo, cuando acceden a la comida, al agua o al compañero con el que practicarán el aseo mutuo. Algunos machos del grupo son los encargados de intervenir y pacificar las posibles disputas que existan, así como de detectar la presencia de alguna amenaza. Los machos también pueden cuidar a los jóvenes macacos cuando las hembras están ocupadas con las crías recién nacidas. La hembra suele parir una sola cría cada vez.

Status:

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Mono Cangrejero
  • Nombre Científico: (Macaca fascicularis)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>