Mono Ardilla

Mono Ardilla

(Saimiri scivreus)

Es él más pequeño de la familia de los Cebidos, pueden pesar de 500 a 750 gr, sus colores pueden ser variados pero generalmente poseen el lomo de color amarillento, el torno de la cara y oídos son de color blanco al igual que su vientre.

Distribución: Desde Centroamérica hasta Brasil.

Gestación : 5 a 5,5 meses.

Longevidad: 10 a 15 años.

Hábitat: Se encuentra en Costa Rica, Panamá y la Amazonia Colombiana, Brasil, Ecuador, Perú, Guayanas y Venezuela.

Alimentación: Se basa en pequeños insectos, frutas, verduras.

Comportamiento: Se encuentran en grupos de seis dependiendo la capacidad del hábitat, tienen actividad diurna.

Situación de la Especie: Dada su capacidad de sobrevivir en ambientes alterados por el hombre, no se considera amenazada. La caza con destino al mercado de mascotas, factor principal de amenaza a la especie.

Status:

amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Mono ardilla
  • Nombre Científico: (Saimiri scivreus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>