Mono Araña Negro

Mono Araña Negro

(Ateles fusciceps robustus)

Sus manos y sus patas son bastante largas de ahí su nombre, su cola también es larga y prensil, y presenta zonas desnudas, igual que la cara. Sus manos tienen 4 dedos. Sus colores varían del negro intenso al crema y gris claro. Realizan  grupos de hasta 20 individuos, comandado por un macho dominante, también existe una hembra  dominante que en muchas ocasiones inhibe la reproducción de las otras. Tienen de una a dos crías.

Hábitat: Habita bosques lluviosos primarios, y bosques que ofrecen abundancia en frutos.

Distribución: Se encuentra en el territorio federal de Venezuela, al norte de Brasil , oriente de Ecuador y Oriente de Perú. En Colombia se encuentra en el piedemonte  de los Llanos orientales, al norte del río Caquetá y en tierras bajas cerca de la cordillera oriental.

Alimentación: vegetales en general, frutas y hojas, y muy pocas ocasiones pequeños insectos.

Status:

amenaza3

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Mono Araña Negro
  • Nombre Científico: (Ateles fusciceps robustus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>