Mono Nocturno

Mono Nocturno

(Aotus spp)

Tiene una longitud de cabeza cuerpo de 48 cm. Y su cola de 42 cm., su peso es de 8 Kg., aproximadamente. Son animales nocturnos, de ahí el enorme tamaño de sus ojos que es una adaptación a estos hábitos.

Hábitat: Áreas montañosas y de sabana con variedad de arbustos

Distribución: Es conocido en casi toda Colombia excepto en nororiente de la Guajira, en zonas con alturas a 3200 msnm, en el Vichada, en el oriente de Casanare y Arauca. Fuera de Colombia se encuentra en Venezuela, Brasil, Bolivia, Paraguay y Panamá.

Alimentación: son omnívoros. Su dieta esta compuesta por frutos e invertebrados y es complementada con hojas.

Gestación: 133 días

Status:

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Mono Nocturno
  • Nombre Científico: (Aotus spp)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>