Mono Maicero

Mono Maicero

(Cebud Apella)
Mide 45 cms, mas 35 a 50 cms de cola, esta es prensil y casi del mismo tamaño del cuerpo. No sobrepasa los 4 Kg. Gestación: 4.5 a 5.5 meses. Alimentación: Frutos, hojas y pequeños animales. Comportamiento: Viven en grupos pequeños, permanecen la mayoría del tiempo en los árboles, son vivaces y muy inteligentes. No les gusta el frío ni la humedad, al sentirse amenazado recurre a gritos agudos y espantosos para asustar al enemigo Situación de la Especie: Amenazado por la deforestación de su hábitat y cacería para tráfico de mascotas. Hábitat: Selvas húmedas y espesas. Nativo. Situación de la especie: Se encuentra en el apéndice II del CITES , aunque se considera abundante en vida silvestre. Recientemente la especie fue catalogada LC o preocupación menor en la Lista Roja de la UICN Status: amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Mono Maicero
  • Nombre Científico: (Cebud Apella)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>