Mapache

Mapache

(Procyon cancrivorus)

Es nocturno, omnívoro, solitario, semiarboricola, se alimenta de invertebrados, anfibios, pequeños mamíferos, huevos de aves y frutas.

Su dorso es de coloración pardo negruzco o pardo grisáceo, con un pelaje corto y rígido; la cabeza de coloración similar al dorso, presenta en su rostro con una línea blancuzca seguida de un antifaz ancho y negro el cual atraviesa los ojos y se extiende debajo de las orejas; los lados del hocico y labio superior son de color blanco.

Se encuentra distribuido en todo el país en bosques húmedos y pantanosos.

Habita cerca a quebradas, lagos y ríos.

Categoría Nacional UICN Preocupación menor LC

amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Mapache
  • Nombre Científico: (Procyon cancrivorus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>