Jaguaroundi

Jaguaroundi

(Puma yagouaroundi)

Es un félido que se caracteriza por tener patas cortas, cuerpo alargado, cabeza pequeña rematada, con orejas redondeadas y cola muy larga; su pelaje es de color uniforme y puede ir del negro pardo a rojizo.

Sus hábitos son generalmente nocturnos, es un trepador menos hábil que los otros felinos latinoamericanos; se alimenta de pequeñas presas, por lo general aves, lagartijas y pequeños mamíferos.

Habita en zonas de bosque bajo, selvas y matorrales muy densos.

Se distribuye por todo el país, en bosques húmedos, sabanas y bosques nublados.

Categoría Nacional Datos insuficientes DD

amenaza7

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Jaguaroundi
  • Nombre Científico: (Puma yagouaroundi)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>