Jaguar

Jaguar

(Panthera onca)

Son de mediano tamaño con una alzada de 70 cms y 1,90 mts de largo incluyendo la cola, su coloración varia entre marrón característico y el pardo rojizo.Carnívoro, mamíferos de pequeño tamaño y aves, en ocasiones hasta reptiles. Gestación : 3 a 3,5 meses, longevidad: 12 a 15 años en libertad 20 años en cautiverio.

Distribución: Sur de Estados Unidos, América Central, Sur América hasta el noreste de argentina

Comportamiento: Es solitario, caza acechando a su presa y persiguiéndola. Son ágiles y sigilosos, excelentes trepadores y corredores. Se les puede ver en parejas, sobre todo en épocas de celo. Se encuentra en vía de extinción debido a la perdida de su hábitat

Hábitat: Bosques secos de montaña, generalmente en las zonas bajas de estos, habitan en llanuras rocosas con vegetación alta y raramente en terrenos despejados.

Status:

amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Jaguar
  • Nombre Científico: (Panthera onca)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>