Guacamaya Bandera

Guacamaya Bandera

(Ara sp)

Aves de cola larga y pico fuerte, Presentan un plumaje con colores variados entre ellos la guacamaya azul Ara ararauna, guacamayo rojo, Ara macao.

Distribución: Trópico americano

Longevidad: 15 años en cautiverio

Hábitat: Bosques y selvas septentrionales, llanuras cercanas a ríos y arroyos. Habitan la zona alta de los bosques.

Alimentación: Frutas, nueces y semillas, son su alimento predilecto aunque también consumen algunos insectos y vegetales.

Comportamiento: Viven en bandadas que suelen ser numerosas, y que sólo se separan en la época de celo, o cuando están buscando comida, recorren grandes distancias durante sus majestuosos vuelos. Ponen de dos a tres huevos por nidada. Son monógamos.

Situación de la Especie: Las guacamayas tienen una gran demanda en las tiendas de mascotas y se exportan en gran número, legal o ilegalmente

Status:

amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Guacamayas y Loros
  • Nombre: Guacamaya Bandera
  • Nombre Científico: (Ara sp)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>