Grison

Grison

(Galictis vittata)

Animales del orden carnívora que se caracterizan por tener colas cortas, con un peso corporal promedio de 3,2 Kg; con una franja de coloración negra que va desde el vientre, cuellos, garganta extendiéndose hacia la cara, y una franja blanca sobre la cabeza, pasando por lo hombros y separando el dorso con el vientre.

Tienen la capacidad de trepar sin embargo forrajean su alimento en el suelo; Son omnívoros, sin embrago son predadores de animales como reptiles, pájaros pequeños y pequeños mamíferos.

Distribución: Se distribuye del Sur de México a Brazil, en áreas no superiores a los 1,200 msnm.

Comportamiento: Son principalmente activos a primera hora del día, horas de la tarde y noche.

Hábitat: Bosques secos y bosques húmedos.

Reproducción: Se encuentran en grupos de 3 a 4 individuos. Su gestación dura 39 días normalmente dando a luz dos crías.

Status:
amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Grison
  • Nombre Científico: (Galictis vittata)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>