Emú

Emú

(Dromaius novaehollandie)

Es la segunda ave por tamaño después del avestruz. Alcanza una estatura de 1,8 metros y un peso de 59 kilogramos. Posee unas ala son minúsculas, reducidas a casi 20 centímetros, ocultas bajo las plumas. Su plumaje es parduzco, más oscuro en la cabeza, cuello y la parte central del dorso, y más pálido en la parte ventral. Las partes desnudas de la cabeza y cuello son de color gris azulado; el pico es de color pardo, las patas poseen tres dedos (a diferencia del Avestruz que sólo posee dos).

Longevidad: más de 20 años.

Incubación: 56 días.

Distribución: Australia.

Hábitat: Bosques de eucaliptos, tierras arboladas y zonas arenosas desérticas, cualquiera que sea su hábitat debe tener acceso al agua dulce todos los días

Alimentación: Toma las partes más nutritivas de las plantas: semillas, frutos, flores, y brotes jóvenes, también comen insectos y pequeños vertebrados

Comportamiento: Puede desplazarse por largas distancias en busca de comida a una velocidad promedio de 7 km/h y al huir alcanza una velocidad de 48 km/h, la hembra pone de 9 a 20 huevos, que son incubados por el macho, el cual no come, bebe, ni defeca hasta que eclosionan, y luego el está con los polluelos de 5 a 7 meses.

Status:

amenaza4

Ficha Técnica

  • Especie: Otras Aves
  • Nombre: Emú
  • Nombre Científico: (Dromaius novaehollandie)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>