Danta

Danta

(Tapirus terrestris)

Categoría Nacional libro rojo de Mamíferos 2004, peligro critico CR

Mamífero que puede llegar a pesar entre los 150 a 250 Kg; tiene pelaje corto y de color oscuro, está dotado de tres dedos en las partes traseras y cuatro en las delanteras, los individuos jóvenes tienen un diseño de rayas blancas en los lados del cuerpo que sirven para poder camuflarse.

Los Tapires son animales solitarios salvo las hembras con crías o durante la época de apareamiento; su gestación dura un periodo aproximado de 13 meses.

Su distribución en Colombia se da al oriente del rio Atrato; la presencia de ríos es el componente principal de su hábitat.

Es un animal herbívoro, alimentándose principalmente de brotes y tallos. Se caracteriza por ser un animal de hábitos nocturnos. Su vocalización es un grito como un silbido agudo y prolongado.

Es una especie de gran importancia para el mantenimiento y regeneración natural de los Bosques por ser dispersor de semillas; esta categorizado en Peligro Crítico CR, por el libro Rojo de Mamíferos.

amenaza5

Ficha Técnica

  • Especie: Herbívoros
  • Nombre: Danta
  • Nombre Científico: (Tapirus terrestris)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>