Cusumbo

Cusumbo

(Nasua)

Puede llegar a tener hasta 60 cms de longitud, y su cola puede llegar a medir otros 55 cms. Llega a tener un peso de 7 Kg. Su hocico es alargado y punti agudo además es musculoso y sensible, le ayuda a escarbar la tierra en busca de alimento. Gestación : 2,5 meses,Longevidad: 7 años en libertad, 14 años en cautiverio.

Distribución: Desde el Sur de Estados Unidos hasta Suramerica

Hábitat: Se encuentra en bosques tropicales, en árboles y matorrales.

Comportamiento: Son animales sociales, que sólo durante su vejez viven aislados, son muy inquietos, aunque se les puede ver descansando de espaldas sobre el suelo o una rama de algún árbol, hacen madrigueras en cuevas, huecos de árboles o las fabrican en el suelo.

Situación de la Especie: Poco común en bosques húmedos y tal vez más numerosa en bosques secos, se ha visto afectada por la gran perdida de su hábitat ya que los bosques secos son uno de los ecosistemas más gravemente afectado por el hombre. Esta especie es cazada moderadamente por su carne y para el comercio de animales vivos.

Status:
amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Carnívoros
  • Nombre: Cusumbo
  • Nombre Científico: (Nasua)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>