Cóndor de los Andes

Cóndor de los Andes

(Vultur gryphus)

Se considera entre los pájaros voladores más grandes y pesados que existen, los cóndores andinos pesan unos 11,5 kg, tiene el plumaje negro, con una gran zona blanca en las alas, tiene la cabeza desnuda de color rojo pálido y los machos poseen en la frente una cresta carnosa prominente. La parte inferior del cuello está ceñida por una gola plumosa de color blanco. Longitud: 3,5 metros.

Distribución: Se localiza a lo largo de la cadena montañosa de los Andes, desde Venezuela y Colombia hasta el estrecho de Magallanes.

Importancia ecológica: Representa las comunidades indígenas americanas.

Comportamiento: Estos pájaros ponen un único huevo en los salientes de las rocas, las crías se desarrollan muy despacio, y comienzan a volar a los seis meses de edad. A veces, desciende hasta las costas del Pacífico, a las colonias de aves acuáticas, para alimentarse de sus huevos

Status:
amenaza1

Ficha Técnica

  • Especie: Aves Carnívoras
  • Nombre: Cóndor de los Andes
  • Nombre Científico: (Vultur gryphus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>