Churuco

Churuco

(Lagothrix lagotrocha)

Primate que puede llegar a pesar entre 7 a 10 Kg de peso, los machos de mayor tamaño pueden llegar a tener un cuerpo musculoso, con brazos y colas bastante desarrollados.

Habita preferiblemente en el bosque primario higrofítico alto, en morichales de los llanos orientales, también encontrada en Bosques nublados de Colombia y Perú. Prefieren permanecer en el dosel de los árboles comúnmente descienden de 10 a 12 mts de altura, ocasionalmente bajan al suelo a recoger furtos caidos.

Viven en grupos compuesto por 20 a 24 individuos, para sus periodos de descanso buscan árboles altos para dormir 25 a 30 mts de altura.

Se consideran frugívoros obligados, completando su dieta con hojas inmaduras, su principal función en los bosques es la dispersión de semillas.

Llegan a la madurez a los 5 a 7 años, las hembras dan a luz un solo infante cada 2 años, la hembra puede amamantar a la cría hasta los 6 meses de edad.

Se caracterizan por tener una serie de vocalizaciones melodiosas que asemejan cantos de pájaros.

Status:

amenaza5

Ficha Técnica

  • Especie: Primates
  • Nombre: Churuco
  • Nombre Científico: (Lagothrix lagotrocha)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>