Chigüiro

Chigüiro

(Hydrochaeris hydrochaeris)

Es el roedor de mayor tamaño que existe, llegando a medir 1,20 de largo y 50 cm de alzada. Pesa mas de 60 Kg. Gestación : 5 meses, longevidad: 5 a 10 años.

Alimentación: Hierbas, plantas acuática cortezas de árboles jóvenes, maíz. arroz, y caña de azúcar entre otros.

Comportamiento: Vive en grupos familiares es de vida sedentaria, es un excelente nadador, vive siempre entre la maleza, es bastante pacifico y tranquilo.

Hábitat: Orillas de lagos, ríos y pantanos.

Distribución: América del Sur, al Este de los Andes.

Status:
amenaza8

Ficha Técnica

  • Especie: Roedores
  • Nombre: Chigüiro
  • Nombre Científico: (Hydrochaeris hydrochaeris)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>