Avestruz

Avestruz

(Struthio camelus)

Normalmente los grupos están compuestos por cinco o seis individuos, aunque no es raro encontrar avestruces solitarios especialmente los machos, o bandadas compuestas hasta de 60 individuos especialmente en la sabana donde abundan los herbívoros. El avestruz puede alcanzar una velocidad de hasta 90 Km. Lo cual lo convierte en un eficaz medio de defensa frente a los depredadores.

Hábitat: Sabanas, zonas desérticas, y arenosas, sabanas típicas, arboladas, y bosques áridos.

Distribución:
Las avestruces se encuentran en el continente Africano en la franja de tierras situadas al sur del Sahara hasta buena parte del África oriental y también en la zona meridional africana.

Características: El avestruz es el ave más grande actualmente existente, con sus 2.50 m de altura y sus 130 Kg. de peso el macho, La hembra es casi un tercio más pequeña

Alimentación: La alimentación es muy variada, especialmente vegetales, frutas, semillas y animales de pequeñas dimensiones, entre ellos crías de tortuga.

Status:

amenaza6

Ficha Técnica

  • Especie: Otras Aves
  • Nombre: Avestruz
  • Nombre Científico: (Struthio camelus)

Más Animales

Déje un comentario

Su email no será publicado. Los campos marcados son requeridos *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>